豚肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

豚肉のしぐれ煮
  • 約10分
  • 300円前後
まぃみー
まぃみー
ご飯がすすむ!

材料(4人分)

  • 豚こま切れ 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • エリンギ 一本
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 味噌 小さじ1/2
  • 生姜チューブ 2センチ

作り方

  1. 1 豚肉、エリンギ、玉ねぎを粗めのみじん切りにする
  2. 2 フライパンで豚肉を炒め、色が変わってきたらエリンギと玉ねぎを入れ炒める
  3. 3 調味料を全て入れ汁が少なくなるまで煮詰める

きっかけ

ご飯のお供に

  • レシピID:1350015542
  • 公開日:2018/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮玉ねぎエリンギ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る