サラダチキン風簡単茹で鶏 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 水 700cc
- 味覇(ウェイパー) 小さじ2
作り方
- 1 鶏むね肉を冷蔵庫から出したら、レンジで人肌程度になるまで温める。
- 2 肉が大きくて分厚い場合は、包丁で少し切れ目をいれ開いておくと火が通りやすいです。
- 3 水と味覇を沸騰させ鶏肉を入れる。
- 4 再沸騰させたら一分程で火を止め蓋をして冷めるまでそのまま放置するだけ。
きっかけ
リュウジさんレシピを自己流に少しアレンジしました。
おいしくなるコツ
残ったスープも味を整え美味しくいただけます。にんにくスライスを油で炒め、鶏肉を丸ごと皮面からパリッと両面を焼き上げると極厚の鶏むね肉ステーキになります!
- レシピID:1350015510
- 公開日:2018/04/14
関連情報
- 料理名
- サラダチキン風茹で鶏
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あくびちゃんn2020/10/25 20:29美味しくできました^_^
-
なっちゃんまま2020/09/22 10:33美味しく頂きました。
-
Rママ❁°.*2019/03/28 21:45ごちそうさまでした(*´꒳`*)
-
12campbell2018/06/30 07:36サラダチキン、簡単に美味しくできました☆