テーブルを華やかに♪生春巻 レシピ・作り方

テーブルを華やかに♪生春巻
  • 約15分
☆あゆせ☆栄養士
☆あゆせ☆栄養士
難しそうなイメージの生春巻。けれど、普通の春巻きのように揚げる必要もないので、野菜などを切って茹でたら後は巻くだけ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ~下準備~
    人参、胡瓜は千切りにして☆の塩をしておく。
  2. 2 エビは半分にスライスし、分量外の片栗粉又はお酒をまぶしてから水洗いし、臭みを除いておく。
  3. 3 ②、もやし、春雨は茹でて、水分を除いておく。
    サニーレタスも一口大にちぎって、水分をきる。
  4. 4 大きめのボウル又はフライパンに水をためておき、ライスペーパーをさっとくぐらせる。(一秒程度)
  5. 5 塗らしたライスペーパーの中央あたりに、えび→サニーレタス→他の野菜や春雨をのせる。
  6. 6 下、左右をたたみ、最後に上を折ってとめる。(水分が少ない場合、少し塗らすと、ライスペーパーがとまります。)
  7. 7 ○を混ぜてタレを作り、添える。

きっかけ

ライスペーパーがお手頃価格だったので、パーティ料理にしました♪

おいしくなるコツ

余分な水分を除いておくことです。 タレは、今回は家にあるもので作ったのですが、チリソースなどでも○

  • レシピID:1350015472
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻ききゅうりレタスパーティー料理・ホームパーティその他のエビ
関連キーワード
生春巻 えび ライスペーパー 春雨
料理名
えびの生春巻
☆あゆせ☆栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る