春の豆カレー レシピ・作り方

春の豆カレー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
ヘルシーな豆カレーを作ってみました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 お米は洗って30分浸水させる。
    ※冬は50分〜1時間浸水させる。
  2. 2 炊飯器に1のお米と分量の水を入れて炊く。
  3. 3 鶏むね肉は塩こしょうをして一口大のそぎ切りにする。
  4. 4 人参は小さめにの乱切りにする。
  5. 5 玉ねぎはスライスする。
  6. 6 ミックスビーンズはザルにあげて汁気を切っておく。
  7. 7 お鍋に3の鶏胸肉を入れてサッと炒めたら取り出す。
  8. 8 7のお鍋にサラダ油が少なければ足して2の人参と5の玉ねぎを入れて炒める。
  9. 9 8に7の鶏胸肉と6のミックスビーンズを入れ、水、ローリエ、ブイヨンも入れて沸騰させ、アクを取り除く。
  10. 10 9の野菜が煮えてきたらカレールゥを入れて溶かす。
  11. 11 お皿に2のご飯を盛りつけ、10のカレールゥも盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

変わったカレーが作りたくて。

  • レシピID:1350015466
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
春の豆カレー
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る