春の豆カレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
お米は洗って30分浸水させる。
※冬は50分〜1時間浸水させる。 - 2 炊飯器に1のお米と分量の水を入れて炊く。
- 3 鶏むね肉は塩こしょうをして一口大のそぎ切りにする。
- 4 人参は小さめにの乱切りにする。
- 5 玉ねぎはスライスする。
- 6 ミックスビーンズはザルにあげて汁気を切っておく。
- 7 お鍋に3の鶏胸肉を入れてサッと炒めたら取り出す。
- 8 7のお鍋にサラダ油が少なければ足して2の人参と5の玉ねぎを入れて炒める。
- 9 8に7の鶏胸肉と6のミックスビーンズを入れ、水、ローリエ、ブイヨンも入れて沸騰させ、アクを取り除く。
- 10 9の野菜が煮えてきたらカレールゥを入れて溶かす。
- 11 お皿に2のご飯を盛りつけ、10のカレールゥも盛りつけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 春の豆カレー
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️
平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)