ひき肉とごぼうの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2合分人分)
作り方
-
1
ゴボウと人参はみじん切りにする。ゴボウは水に浸けてアク抜きをする。
ご飯2合は炊いておく。 -
2
フライパンでひき肉を炒める。
色が変わってきたら、水気を切ったゴボウと人参を加えてさらに炒める。 - 3 だし汁と調味料を入れ汁気がなくなるまで煮る
- 4 汁気がなくなったら炊き上がったご飯、ゴマと混ぜ合わせる
きっかけ
具材を大きくするとあまり食べてくれないので、小さくして食べやすくしてみました
おいしくなるコツ
ひき肉を炒める時は油をひかずに炒めています
- レシピID:1350015327
- 公開日:2018/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません