豚肉のポトフ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
(前地込み)
豚肩ロースの塊に※の※分量の塩とイタリアンハーブミックス、粗びき黒こしょうをすり込み、お肉に密着ラップをして冷蔵庫で 1晩〜2晩寝かせて熟成させる。 - 2 玉ねぎは縦横4等分に切る。
- 3 人参は長さを半分にして縦横4等分に切る。
- 4 セロリは筋を取って10㎝長さくらいにする。
- 5 じゃがいもはよく洗って皮付きのまま2等分にする。
- 6 カブは厚めに皮をむいて小さいものは縦横4等分、大きいものは8等分にする。
- 7 芽キャベツは芯のpを切って水につけておく。
-
8
1の豚肩ロースを大きめの一口大に切り、水気をペーパータオルで拭いておく。
※水気はお肉の臭みです。 - 9 ル・クルーゼ、または土鍋に分量の水を入れ、2の玉ねぎ、3の人参、4のセロリ、5のじゃがいも、7の水から出した芽キャベツ、8の豚肩ロースを入れて15分くらい煮込む。
- 10 アクが出ていたら丁寧に救い、9に6の株も入れて株が柔らかくなるまで煮込む。
- 11 10の味が薄すぎたら塩こしょうで味を整え、仕上げ用のイタリアンハーブミックスを入れて混ぜる。
- 12 11を器に盛りつけ、お好みで粒マスタードを添えたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉のポトフ
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