お弁当にもレンジで3分♪簡単巣ごもり卵☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 50g
- ウインナー(なくても可能) 1本
- ケチャップ 小さじ1程度(うつわぐるっと2周分)
- 卵 1個
- 塩 一つまみ
- こしょう ひとふり
作り方
- 1 キャベツはスライサー(又は包丁)で千切りにし、ウインナーを輪切りにする。
- 2 ココット型や耐熱皿に①を入れて、ケチャップをぐるっと円をかくように回してかけ、上に卵を割ってのせる。
- 3 卵の上に塩コショウをふり、黄身に爪楊枝などで穴を2ヶ所ほどあける←穴を開けないと、破裂するので注意
- 4 ふわっとラップをかけて、600Wのレンジで3分加熱する。
きっかけ
お弁当のおかずにすぐに作りたくて… 子供の好きなケチャップ味です。
おいしくなるコツ
バターを5gほど、ケチャップと一緒に上にのせて作ってもおいしいです♪
- レシピID:1350015283
- 公開日:2018/02/05
関連情報
- 料理名
- 巣ごもり卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2021/03/01 17:53簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
簡単なのに「朝から手が込んでるね」って言ってもらえました(^_^ゞ