れんこん入り!豆腐ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 木綿豆腐
- 2/3丁
- れんこん
- 1個
- 合挽肉
- 400g
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- ★パン粉
- 大5
- ★牛乳
- 50cc
- 醤油
- 大1
- 大根おろし
- 適量
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- れんこんの2/3は粗みじん切り、1/3はすりおろす。玉ねぎはみじん切りにする。ボールに玉ねぎ、すりおろしたれんこん、粗みじん切りにしたれんこん、挽肉を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 塩胡椒、卵、豆腐、醤油、★を混ぜたものを入れて混ぜる。食べやすい大きさに丸め、油をひいたフライパンで火が通るまで焼く。大根おろしをのせ、ポン酢をかければ完成!