れんこん入り!豆腐ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
シャキシャキのれんこんが美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
木綿豆腐
2/3丁
れんこん
1個
合挽肉
400g
塩胡椒
少々
1個
★パン粉
大5
★牛乳
50cc
醤油
大1
大根おろし
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    れんこんの2/3は粗みじん切り、1/3はすりおろす。玉ねぎはみじん切りにする。ボールに玉ねぎ、すりおろしたれんこん、粗みじん切りにしたれんこん、挽肉を入れて混ぜる。
  2. 2
    塩胡椒、卵、豆腐、醤油、★を混ぜたものを入れて混ぜる。食べやすい大きさに丸め、油をひいたフライパンで火が通るまで焼く。大根おろしをのせ、ポン酢をかければ完成!

きっかけ

れんこんハンバーグが好きなので。

公開日:2018/01/04

関連情報

カテゴリ
れんこん和風ハンバーグ豆腐ハンバーグハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/15 14:44
とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
作っていただきありがとうございます! 美味しいと言っていただいて とっても嬉しいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする