鍋の残り物で!白菜と豆腐のオムレツ レシピ・作り方
材料(1人人分)
作り方
- 1 白菜は千切りにする
- 2 熱したフライパンに油をひき、白菜と豆腐を入れる
- 3 2を中火で10分ほどしっかり炒めて水分をしっかりとばし、塩胡椒も加えてさらに炒める
- 4 3をお皿に盛り付け、2のフライパンを強火にかけて溶き卵を流し入れ、すぐに火を止めて余熱で固める
- 5 4を3の上に盛り付け、ケチャップをかけて完成!
きっかけ
年末に帰省する前に冷蔵庫の中の鍋の食材を処分したくて。
おいしくなるコツ
水分をしっかり飛ばすと水っぽさがなくなり盛り付けた時も綺麗です
- レシピID:1350015231
- 公開日:2017/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません