じゃがいもたらこソースのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは水で洗い、皮のまま耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで約7分加熱する
- 2 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする
- 3 1を水にとり、粗熱が取れたらそのまま手で皮をむき、一口サイズの乱切りにする
- 4 熱したフライパンにバターをひき、玉ねぎを炒める
- 5 4がしんなりしてきたら、じゃがいも、小麦粉を入れてよく混ぜる。さらにコンソメ、醤油、牛乳を入れてとろみをつかせる
- 6 火を止めてからたらこを入れて混ぜる
- 7 容器に6を入れ、上にとろけるチーズをのせてオーブンで焦げ目がつくまで焼けば完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません