ホタテとタラの香草パン粉焼き ウニクリームソース レシピ・作り方

ホタテとタラの香草パン粉焼き ウニクリームソース
  • 約30分
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
おもてなしやパーティー、クリスマスに少し豪華に魚介のパン粉焼きにうにクリームソースを添えてみました。

材料(2人分)

  • ホタテ 100gくらい
  • たらの切り身(お弁当用) 3切れ
  • 塩こしょう 少々
  • ⭐️パン粉(細かいもの) 50g
  • ⭐️ドライパセリ 10振り
  • サラダ油 大さじ3
  • no.1350015217のソース 100ml

作り方

  1. 1 ホタテとタラは塩こしょうを振って20分くらい置く。
  2. 2 1のホタテとタラの水気をペーパータオルで拭く。
  3. 3 ⭐️の材料を混ぜ合わせる。
  4. 4 2にさんの香草パン粉をまぶす。
  5. 5 フライパンにサラダ油を敷き、4を入れて揚げ焼き状態にする。
  6. 6 器にno.1350015217のうにクリームソースを敷き、ホタテとタラを一切れ半乗せたら出来上がり。

きっかけ

クリスマスのメインの魚料理にと思い作りました。

  • レシピID:1350015210
  • 公開日:2017/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他のフランス料理ムニエルホタテ
料理名
ホタテとタラの香草パン粉焼き ウニクリームソース
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る