サフランなし!フライパンで簡単パエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米(洗わない)
- 2合
- 鶏もも
- 1/2枚
- あさり
- 14個
- えび
- 8匹
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 黄パプリカ
- 1/4個
- イカ
- 1/4杯
- にんにく
- 2かけ
- ★コンソメ
- 小2
- ★水
- 370cc
- ★ターメリック
- 小1/2
- ★塩
- 小1
- オリーブオイル
- 大2
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
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- 1
- あさりは砂出ししておく。玉ねぎ、にんにくは微塵切り、パプリカは細切り、トマトは湯むきして2cm角に切る。イカと鶏肉は食べやすい大きさに切る。えびは殻をむき、背わたを取る。
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- 2
- 鶏肉、パプリカ、イカ、えびはオリーブオイル(分量外)でそれぞれ焼き、クレイジーソルトをふる。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと玉ねぎを炒める。米とトマトを入れて更に炒め、★の調味料を混ぜたものを入れる。中火でヘラで混ぜながら火を通す。
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- 4
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- ヘラで混ぜて底が見えるようになったら弱火にし、米の上に具材をのせる。蓋をして15分ほど火を入れ、火を止めて15分蒸らせば完成!