サフランなし!フライパンで簡単パエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
とっても美味しいと褒めてもらえました。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

米(洗わない)
2合
鶏もも
1/2枚
あさり
14個
えび
8匹
トマト
1個
玉ねぎ
1個
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
イカ
1/4杯
にんにく
2かけ
★コンソメ
小2
★水
370cc
★ターメリック
小1/2
★塩
小1
オリーブオイル
大2
クレイジーソルト
少々

作り方

  1. 1
    あさりは砂出ししておく。玉ねぎ、にんにくは微塵切り、パプリカは細切り、トマトは湯むきして2cm角に切る。イカと鶏肉は食べやすい大きさに切る。えびは殻をむき、背わたを取る。
  2. 2
    鶏肉、パプリカ、イカ、えびはオリーブオイル(分量外)でそれぞれ焼き、クレイジーソルトをふる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと玉ねぎを炒める。米とトマトを入れて更に炒め、★の調味料を混ぜたものを入れる。中火でヘラで混ぜながら火を通す。
  4. 4
    ヘラで混ぜて底が見えるようになったら弱火にし、米の上に具材をのせる。蓋をして15分ほど火を入れ、火を止めて15分蒸らせば完成!

きっかけ

クリスマスに作りました。

公開日:2017/12/25

関連情報

カテゴリ
パエリアスパイス&ハーブ玉ねぎむきえびあさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/27 13:13
具材は冷蔵庫にあった物で(^-^; サフランなし!素晴らしいです!!
しばざきまり
素晴らしいと言っていただいて とても嬉しいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする