ぱっと簡単で栄養価も高い♪大根葉と桜エビの薫り炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根葉
- 1本分量
- 桜エビ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根葉は洗って、沸騰したお湯に入れて茹でる。
冷水にとり、しぼってからざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油と桜エビを入れて中火にかけ、薫りがしてくるまで軽く炒める。
-
- 3
- 薫りがしてきたら、①の大根葉を入れて炒め、○で味付けしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
これをさらにマヨネーズで和えてもおいしいです☆
きっかけ
大根葉を普段はおじゃこで炒めるのですが、ちょっと変えたいと思いつくってみると…旨味があって、おいしい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
桜エビの旨味がでておいしい(^-^)