エビの殻を捨てないで!海老のビスク レシピ・作り方

エビの殻を捨てないで!海老のビスク
  • 約30分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
濃厚でとっても美味しかったです。

材料(2人分)

  • 赤海老の殻 6匹分
  • 500cc
  • マーガリン 10g
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 人参 5cm
  • セロリ 20cm
  • ホールトマト 150cc
  • コンソメ 小1/2
  • ひとつまみ
  • 赤海老の身 2匹
  • マーガリン 小1
  • 塩胡椒 少々
  • 生クリーム 小1
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 赤海老の殻をフライパンで炒る。別のフライパンにマーガリン(10g)をひき、みじん切りにした玉ねぎ、人参、セロリを炒める。圧力鍋にエビの殻、野菜、水、コンソメを入れて煮込む。
  2. 2 殻を押し付けながら茶こしでこし、スープを鍋に戻す。トマト缶、塩を入れて10分程弱火で煮込み、茶こしでこす。マーガリン(小1)で焼いた赤海老に塩胡椒をふって浮かべる。
  3. 3 生クリームとパセリをかければ完成!

きっかけ

ビスクが大好きなので。

  • レシピID:1350015035
  • 公開日:2017/10/23
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