太刀魚のホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはうすくスライスし、えのきとしめじは石づきをとる。大根の葉は魚の切り身よりやや短い長さに切っておく
- 2 アルミホイルの上に玉ねぎ、えのき、しめじ、魚、大根の葉の順に重ねて置き、ポン酢を全体にふりかける
- 3 アルミホイルの両端を合わせて折り合わせて開かないようにし、食材全体を包む
- 4 オーブントースターで約20分蒸し焼きにし、魚に火が通れば完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいホイル焼きです!好きな野菜や魚でアレンジもおすすめ