忙しい日に!手抜き大学芋。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 一本
- 油 50cc
- はちみつ 大さじ2
作り方
- 1 さつまいもを約1センチ幅の輪切りにします。
- 2 熱したフライパンに油をひき、1のさつまいもを入れて素揚げにします。きつね色になったら裏返して串が通るまで熱を通します。
- 3 キッチンペーパーの上で軽く油をとり、はちみつと和えれば完成!
きっかけ
山田養蜂場のはちみつが好きで、家にあったさつまいもとあわせたら大学芋になるんじゃないかと思いつくってみました!忙しい日の一品やおやつに最適!
- レシピID:1350014961
- 公開日:2017/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません