炒り卵はレンジで簡単☆枝豆の三色おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆あゆせ☆栄養士
洗い物を減らして、油も使わなくていいように、炒り卵はレンジで1分、お手軽に作れます☆
彩りもよく、お食事にもおつまみにも○
酢の物でさっぱり♪

材料(4人分)

枝豆
さやつきで100g
1個
人参
20g
大根
300g
大さじ1
(あれば柚酢やレモン汁)
(小さじ1。入れる場合は、酢を小さじ2)
小さじ1/3
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    人参、枝豆は沸騰したお湯に塩を入れて鮮やかになるまで茹で、枝豆は中身を出しておく。
  2. 2
    卵は耐熱容器に入れて水小さじ1を加えてまぜ、ラップをしてレンジで600w1分加熱し、ほぐしておく。
  3. 3
    大根おろしと①、②と、合わせた調味料を混ぜて完成☆

おいしくなるコツ

合わせ酢(調味料)は、酸味を和らげるためには軽く加熱して、冷ましてから使うといいです。 私は酸っぱいのが好きなのでそのままで作ります(^-^;

きっかけ

生の枝豆を、塩茹でしたものが残ってしまったので作りました☆ 彩りをよくするために、卵や人参を入れると、脇役のはずのこの1品だけでも食卓が鮮やかになりました(^^)

公開日:2017/08/13

関連情報

カテゴリ
大根炒り卵その他の電子レンジで作る料理枝豆
関連キーワード
おろし和え 枝豆 レンジで炒り卵

このレシピを作ったユーザ

☆あゆせ☆栄養士 ページに来て下さり、ありがとうございます♪ 小学生の頃からお菓子作りが趣味で、パン作りにもはまっています(*^^*) マイペースに更新していますが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする