炒り卵はレンジで簡単☆枝豆の三色おろし和え レシピ・作り方

炒り卵はレンジで簡単☆枝豆の三色おろし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
☆あゆせ☆栄養士
☆あゆせ☆栄養士
洗い物を減らして、油も使わなくていいように、炒り卵はレンジで1分、お手軽に作れます☆
彩りもよく、お食事にもおつまみにも○
酢の物でさっぱり♪

材料(4人分)

  • 枝豆 さやつきで100g
  • 1個
  • 人参 20g
  • 大根 300g
  • 大さじ1
  • (あれば柚酢やレモン汁) (小さじ1。入れる場合は、酢を小さじ2)
  • 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 人参、枝豆は沸騰したお湯に塩を入れて鮮やかになるまで茹で、枝豆は中身を出しておく。
  2. 2 卵は耐熱容器に入れて水小さじ1を加えてまぜ、ラップをしてレンジで600w1分加熱し、ほぐしておく。
  3. 3 大根おろしと①、②と、合わせた調味料を混ぜて完成☆

きっかけ

生の枝豆を、塩茹でしたものが残ってしまったので作りました☆ 彩りをよくするために、卵や人参を入れると、脇役のはずのこの1品だけでも食卓が鮮やかになりました(^^)

おいしくなるコツ

合わせ酢(調味料)は、酸味を和らげるためには軽く加熱して、冷ましてから使うといいです。 私は酸っぱいのが好きなのでそのままで作ります(^-^;

  • レシピID:1350014858
  • 公開日:2017/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根炒り卵その他の電子レンジで作る料理枝豆
関連キーワード
おろし和え 枝豆 レンジで炒り卵
☆あゆせ☆栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る