炒り卵はレンジで簡単☆枝豆の三色おろし和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、枝豆は沸騰したお湯に塩を入れて鮮やかになるまで茹で、枝豆は中身を出しておく。
- 2 卵は耐熱容器に入れて水小さじ1を加えてまぜ、ラップをしてレンジで600w1分加熱し、ほぐしておく。
- 3 大根おろしと①、②と、合わせた調味料を混ぜて完成☆
きっかけ
生の枝豆を、塩茹でしたものが残ってしまったので作りました☆ 彩りをよくするために、卵や人参を入れると、脇役のはずのこの1品だけでも食卓が鮮やかになりました(^^)
おいしくなるコツ
合わせ酢(調味料)は、酸味を和らげるためには軽く加熱して、冷ましてから使うといいです。 私は酸っぱいのが好きなのでそのままで作ります(^-^;
- レシピID:1350014858
- 公開日:2017/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りもよく、お食事にもおつまみにも○
酢の物でさっぱり♪