平焼あんぱん レシピ・作り方

材料(4つ人分)
- 強力粉 140g
- 砂糖 7g
- 塩 1-2g
- バター 7g
- 牛乳 100g
- ドライイースト 小さじ1/2
- あん 120g
- 黒ごま 適宜
作り方
- 1 あん以外の材料をHBに入れて、生地コースセット
- 2 生地コース終了したら、4分割し、ベンチタイム15分
- 3 平たくのばし、あんを30g包み、2次発酵40度で20分〜30分(1.5〜2倍に膨れるまで)
- 4 オーブン200度15分で余熱
- 5 余熱完了したら2次発酵した記事に黒ごまをふり、天板を乗せて潰しながらオーブンへ
- 6 両面に焼き色がついたらok
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つまり8枚切り1枚分の粉量ということで覚え書きです