ざくっ☆はんぺんフライ(ツナマヨカレー・大葉チーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ツナ缶、コーン缶は水分をしっかり切って、マヨネーズ、カレー粉と混ぜておく。
- 2 はんぺんを斜めに半分に切り、斜めに切った切口の真ん中に具が詰めれるように切り込みを入れる。
-
3
②のはんぺんの4個に、①のツナマヨカレーを入れる。
残りの4個に、チーズを入れ、大葉でふたをするようにして、挟む。 -
4
小麦粉に、水分を入れて天ぷら衣のようにして、③につけて、パン粉を上からまぶす。
(通常のように、小麦粉→とき卵→パン粉でも構いません。一手間でのけるために、小麦粉と卵の代用です) - 5 揚げ油を180度に熱して、きつね色になるまで揚げて出来上がり☆
きっかけ
はんぺんのお料理を最近作ってないなぁと思い、家にあるものを挟んでみました☆ 意外にボリュームのあるおかずになりました♪
おいしくなるコツ
揚げる前に、中身が出てこないように、はんぺんの切口を爪楊枝でとめておくと失敗がないと思います☆ 揚げたてはざくざく☆ボリューミー☆ 冷めると、食感はかわるんですが、お弁当にも良☆
- レシピID:1350014830
- 公開日:2017/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
低コストで家計に嬉しいけど、大人も子供も大喜び♪
揚げたてをぜひ召し上がって下さい!