夏野菜のラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2人前人分)
作り方
- 1 野菜を煮崩れないように大きめに切る
- 2 鍋に大匙1のオリーブオイルを入れて香りが出るまで炒める
- 3 ニンニクの香りが出てきたらトマトとタイムを入れて弱火にして煮込む
- 4 トマトを入れたら別の鍋に大匙3の油を入れズッキーニに色がつくまで焼き、焼けたら油を残してトマトを煮ている鍋に入れる。
- 5 赤ピーマン黄ピーマン、ナスも同様の手順で焼き色がつくまで焼きトマトの鍋にいれる
- 6 野菜が全部一つの鍋にそろったら蓋をして30分位煮込み、塩胡椒で味を調え完成です
きっかけ
夏野菜がおいしい季節になってきたので
おいしくなるコツ
焼かなくてもできますが、こちらの方が香ばしさや仕上がりの味により深みが出ます
- レシピID:1350014772
- 公開日:2017/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません