肉団子と夏野菜のスイートチリソース レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 なすはヘタをとって縦4等分にし、長さを4、5㎝に切る。切る。
- 2 ミニトマトはヘタを取っておく。
- 3 枝豆は塩熱湯で茹でてさやから出しておく。
- 4 玉ねぎは2/3は長さ半分で2㎝幅に切り、1/3はみじん切りにする。
- 5 生姜はみじん切りにして1/3と2/3にわけておく。
- 6 ボウルに豚ミンチ、4のみじん切りの方の玉ねぎ、5の2/3の方の生姜を入れて、塩こしょうも入れて混ぜる。
- 7 6を8等分にしてカタクリをまぶし、揚げ油であげる。
- 8 大きめのフライパンにサラダ油を入れて5の1/3の生姜を入れてから火をつけて弱火で香りを出す。
- 9 8の生姜の香りが出たら玉ねぎを入れて軽く炒まったら1のなすはpを入れて更に炒め、7の油を切った肉団子を入れ、スイートチリソースとケチャップも入れる。
- 10 9に2のミニトマトと3の枝豆も入れて水溶き片栗粉でトロmをつける。
- 11 10をお皿に盛りつけて出来上がり。
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スイートチリソースのカラmが苦手な方は減らしたりなしにしてください