しいたけたっぷり炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米は洗ってザルにあげておく。
しいたけをスライスに切り、軸も細かく切る。
椎茸だけに*の調味料を入れ混ぜて味を染み込ましておく。 - 2 鶏肉、こんにゃく、人参は短冊切りにする。
-
3
お釜にご飯→人参→こんにゃく→鶏肉→椎茸
を乗せ、2合のメモリより少し大めに水を入れて、炊飯スイッチを押すだけ。 - 4 炊き上がったら、かき混ぜて完成です(^-^)
きっかけ
GWに、椎茸狩りに行き沢山取ったので大量消費のため(^^;
おいしくなるコツ
調味料に浸けた椎茸は時々混ぜて、全体に味を染み込ませておく。
- レシピID:1350014613
- 公開日:2017/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 松茸ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません