カレーまん レシピ・作り方
材料(6個人分)
- カレーの残り おたま 1杯
- 片栗粉 小さじ 2
- ⭐️中力粉 150g
- ⭐️ベーキングパウダー 小さじ 1
- ⭐️カレー粉 大さじ 1
- ラード 小さじ 1
- ⭐️⭐️砂糖 10g
- ⭐️⭐️卵白 30g
- ⭐️⭐️牛乳 60g
作り方
- 1 ボウルにふるった⭐️の材料を入れて混ぜてラードを加え混ぜ、⭐️⭐️の材料を加えて更に混ぜる。
- 2 1を乾燥しないようにラップをして少し休ませる。
- 3 カレーの残りを火にかけ、片栗粉を入れて混ぜて火を止める。
- 4 2の生地を6等分にして3の具材も6等分にし、周りは薄め、真ん中は破れないように集めに丸くてで伸ばして具材を包む。
- 5 沸騰した蒸し器に難燃性のリード紙を敷き、4を間隔を開けて並べ、12分蒸す。
- 6 5を火傷をしないように取り出してお皿に盛りつけたら出来上がり。
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- 料理名
- カレーまん
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
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平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
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中力粉がなければ薄力粉75g、強力粉75gで代用してください。