豚の角煮まん レシピ・作り方

豚の角煮まん
  • 約1時間
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
シンプルだけどすごく美味しい豚の角煮まんです。
生地も簡単に作れるので是非作ってみてください。
中力粉がなければ薄力粉75g、強力粉75gで代用して下さい。

材料(6個人分)

  • 豚の角煮 300g
  • ⭐️中力粉 150g
  • ⭐️バーキングパウダー 大さじ 1/2
  • ラード 小さじ 1
  • ⭐️⭐️砂糖 10g
  • ⭐️⭐️卵白 30g
  • ⭐️⭐️牛乳 60g

作り方

  1. 1 ボウルにふるった⭐️を入れ、ラードを加えて混ぜ、そぼろ状になったらひとかたまりにして⭐️⭐️を加えてさらによく混ぜて生地を作り、少し休ませる。
  2. 2 豚の角煮を6等分に切る。
  3. 3 1の生地も6等分にして周りは薄め、真ん中は破れない様に集めに伸ばし、2の角煮を置いて包む。
    ※しっかりと閉じておかないと裂けて中身が見える。
  4. 4 沸騰した蒸し器に難燃性のリード酢を敷き、3を並べ、12分蒸す。
  5. 5 4を火傷しない様に取り出してお皿に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

昔、料理教室で習ったものをアレンジして作りました。

  • レシピID:1350014607
  • 公開日:2018/01/08
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カテゴリ
おやきその他の調理器具豚の角煮肉まん蒸しパン
料理名
豚の角煮まん
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