ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ほうれん草 半束
- すりごま 大さじ3
- ⭐️砂糖 小さじ1と1/2
- ⭐️みりん 小さじ1と1/2
- ⭐️醤油 小さじ2と1/2
- ⭐️だし汁 30ml
- 炒りごま 大さじ1
- 醤油 少々
作り方
- 1 炒りごまはまとめてフライパンで乾煎りし、飾り用を残してフープロやすり鉢等でする。
- 2 ボウルに⭐️の材料を入れて混ぜ合わせる。
- 3 ほうれん草は塩熱湯で茎から入れて茹で、茎を切って4、5㎝長さに切り、水気を絞って醤油少々をかけておく。
- 4 2に1のすりごまも入れて混ぜ合わせ、3のほうれん草も合わせる。
- 5 4を器に盛りつけて、1の飾り用の炒りごまをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
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