ツナとひじきと人参の炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻しておく。
-
2
お米は洗って30分間ザルに上げておく。
※30分以上ザルにあげるとお米が割れるので注意
お米にヒビを入れて味が染み込みやすくします。 - 3 人参は薄切りしてか細切り、又は荒微塵にしておく。
- 4 炊飯器にお米、水、酒、薄口醤油、ツナ缶油ごと、水気を絞ったひじき、人参を入れて炊く。
- 5 炊けたらお椀に盛りつけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ツナ缶にんじん
- 料理名
- ツナとひじきと人参の炊き込み御飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にょほほ☆2017/06/28 18:54美味しかったです(≧▽≦)ごちそうさまでした☆