鶏のつくね レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしておく。
- 2 生姜はすりおろしておく
- 3 青ネギは小口切りにしておく。
- 4 ボウルに鶏ミンチを入れて粘りが出るまで混ぜる。
- 5 4に卵、2の生姜のすりおろしを入れて混ぜる。
- 6 5に1の玉ねぎのみじん切りを入れて混ぜる。
- 7 フライパンにサラダ油を敷く。
- 8 7に6の種を好みの大きさにまとめたものを入れて焼く。
- 9 ⭐️を混ぜ合わせたものを8のフライパンに入れ、肉種に絡める。
- 10 9を器に盛りつけて、3の青ネギを上から散らしたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏のつくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません