揚げ出し豆腐の野菜あんかけ レシピ・作り方
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材料(2〜4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はペーパータオルに包んでレンジでチンしておく。
- 2 人参は薄切りにして細い千切り、カニカマは手で割き、インゲンは斜め切りにしておく。
- 3 1の豆腐は2等分又は4等分にして片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 4 お鍋にだし汁、2の人参、インゲン、かにかま、⭐️の材料を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮て、水溶き片栗粉で好みのとろみに調節する。
- 5 揚げ油に3の木綿豆腐を入れてうっすらときつね色にカリッとするまで揚げ、ペーパータオルに上げてペーパーに油を軽く吸わせる。
- 6 器に5のお豆腐を盛りつけ、4の野菜あんかけをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 揚げ出し豆腐の野菜あんかけ
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marochan*2017/06/19 20:22美味しかったです(..>◡<..)
お財布にも優しいので、給料前にもオススメです(笑)