手羽先のカリカリ揚げ 甘ダレバージョン レシピ・作り方

手羽先のカリカリ揚げ 甘ダレバージョン
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
カリカリに揚げた手羽先に甘ダレを絡めて。
お好みで七味を加えるとピリ辛になります。

材料(2人分)

  • 手羽先 5〜6本
  • 強力粉(なければ薄力粉) 手羽先にまぶす量
  • ⭐️はちみつ 大さじ1
  • ⭐️酒 大さじ1
  • ⭐️醤油 大さじ1
  • ⭐️砂糖 小さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 手羽先は火が通りやすい様に骨と骨の間をフォークで穴をあけ、袋に強力粉を入れて全体にまんべんなくまぶす。
  2. 2 幅が広めのお鍋に⭐️の調味料を入れて煮詰める。
    ※あとで揚げた手羽先にタレを絡めやすくするために広めのお鍋やフライパンを使います
  3. 3 1の手羽先を170度の油で揚げる。
  4. 4 3の手羽先に2の甘ダレを絡める。
  5. 5 器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

お刺身どんぶりと野菜あんかけの揚げ出しに合うお肉のおかずをと思い、おつまみ感覚で作りました。

  • レシピID:1350014544
  • 公開日:2017/04/19
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カテゴリ
手羽先の唐揚げ
料理名
手羽先のカリカリ揚げ 甘ダレバージョン
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つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/12/11 07:17
    手羽先のカリカリ揚げ 甘ダレバージョン
    簡単で美味しかったです

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