手羽先のカリカリ揚げ 甘ダレバージョン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 5〜6本
- 強力粉(なければ薄力粉) 手羽先にまぶす量
- ⭐️はちみつ 大さじ1
- ⭐️酒 大さじ1
- ⭐️醤油 大さじ1
- ⭐️砂糖 小さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 手羽先は火が通りやすい様に骨と骨の間をフォークで穴をあけ、袋に強力粉を入れて全体にまんべんなくまぶす。
-
2
幅が広めのお鍋に⭐️の調味料を入れて煮詰める。
※あとで揚げた手羽先にタレを絡めやすくするために広めのお鍋やフライパンを使います - 3 1の手羽先を170度の油で揚げる。
- 4 3の手羽先に2の甘ダレを絡める。
- 5 器に盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先の唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2017/12/11 07:17簡単で美味しかったです
お好みで七味を加えるとピリ辛になります。