簡単!お家でカレーまん レシピ・作り方

簡単!お家でカレーまん
  • 約30分
  • 100円以下
* K a n a *
* K a n a *
とっても美味しいと褒めてもらえました。

材料(4人分)

  • ★薄力粉 125g
  • ★強力粉 75g
  • ★サラダ油 5g
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★砂糖 20g
  • ★ベーキングパウダー 5g
  • ★ドライイースト 5g
  • ★ぬるま湯 100cc
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/6本
  • 合挽き肉or豚挽肉 100g
  • 塩胡椒 少々
  • ※カレールー 2かけ
  • ※コンソメ ひとつまみ
  • ※水 150cc

作り方

  1. 1 ボールに★の材料を入れて箸でぐるぐると混ぜる。手でこねて1つの塊にする。ぬるま湯はドライイーストめがけてかけて下さい。
  2. 2 油をひいたフライパンで挽肉、微塵切りにした玉ねぎと人参を炒め、塩胡椒をふる。火が通ったら※の材料を入れる。ルーが溶けたら粗熱をとっておく。
  3. 3 生地を8等分にして麺棒で10センチ程に丸く伸ばす。真ん中にカレーを入れて包む。クッキングシートをひいた蒸し器で15分程蒸せば完成!

きっかけ

肉まんをアレンジしてみました。

  • レシピID:1350014483
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー肉まん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る