簡単!お家でカレーまん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに★の材料を入れて箸でぐるぐると混ぜる。手でこねて1つの塊にする。ぬるま湯はドライイーストめがけてかけて下さい。
- 2 油をひいたフライパンで挽肉、微塵切りにした玉ねぎと人参を炒め、塩胡椒をふる。火が通ったら※の材料を入れる。ルーが溶けたら粗熱をとっておく。
- 3 生地を8等分にして麺棒で10センチ程に丸く伸ばす。真ん中にカレーを入れて包む。クッキングシートをひいた蒸し器で15分程蒸せば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません