ご飯のお供に!さんまの佃煮 レシピ・作り方
![ご飯のお供に!さんまの佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8052b31ba89c2d05eb138a28157133cfeaac8123.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さんま 2匹
- ★水 100cc
- ★酒 100cc
- ★醤油 50cc
- ★みりん 50cc
- ★砂糖 大1
- ★生姜チューブ 5cm
作り方
-
1
さんまの頭と尻尾を切り、内臓を水ですすぎながら取る。5等分に切り、熱湯をかけて臭みを取る。圧力鍋にさんまと★の調味料を入れ、圧力がかかったら弱火で15分程煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません