ご飯のお供に!さんまの佃煮 レシピ・作り方

ご飯のお供に!さんまの佃煮
  • 約30分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
ご飯によく合います。簡単なのでぜひお試しあれ。

材料(2人分)

  • さんま 2匹
  • ★水 100cc
  • ★酒 100cc
  • ★醤油 50cc
  • ★みりん 50cc
  • ★砂糖 大1
  • ★生姜チューブ 5cm

作り方

  1. 1 さんまの頭と尻尾を切り、内臓を水ですすぎながら取る。5等分に切り、熱湯をかけて臭みを取る。圧力鍋にさんまと★の調味料を入れ、圧力がかかったら弱火で15分程煮る。

きっかけ

さんまを買ったので。

  • レシピID:1350014422
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る