はんぺんのすまし汁 レシピ・作り方

はんぺんのすまし汁
  • 約10分
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
ひな祭りにぴったりの紅白のはんぺんが入ったすまし汁です。

材料(2〜3人分)

  • だし汁 600ml
  • 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 紀文のはんぺんあられ 1袋
  • 2個
  • 青ネギ 2本

作り方

  1. 1 お鍋にだし汁、酒、薄口醤油を入れて沸騰させる。
  2. 2 1に紀文のはんぺんあられを入れ、沸騰させる。
  3. 3 卵を溶き、沸騰した2にいれる。
  4. 4 青ネギは小口切りにして3に入れる。
  5. 5 お椀に4を盛りつけて出来上がり。

きっかけ

ひな祭りなので紅白のはんぺんを使って雰囲気を出しました。

  • レシピID:1350014400
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
はんぺんのすまし汁
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る