菜の花とキクラゲのさっと炒め レシピ・作り方

菜の花とキクラゲのさっと炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
GSU55
GSU55
菜の花の香り引き立つレシピです!

材料(2人分)

  • 菜の花穂の部分 1束分
  • キクラゲ 5〜6個
  • オリーブオイル 大さじ1くらい
  • 小さじ1くらい
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 茎をきった菜の花と、水で戻して食べやすい大きさに切ったキクラゲを、熱したフライパンに入れる。
  2. 2 しんなりしてきたら、オリーブオイルを回しかけて、塩胡椒して完成です。

きっかけ

菜の花の香り良い豊かなレシピです。

おいしくなるコツ

菜の花を茹でるよりも香りが引き立ちます。

  • レシピID:1350014338
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る