菜の花とキクラゲのさっと炒め レシピ・作り方
![菜の花とキクラゲのさっと炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/144bcb257e539da6be63690f9a8372784718dd53.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 菜の花穂の部分 1束分
- キクラゲ 5〜6個
- オリーブオイル 大さじ1くらい
- 塩 小さじ1くらい
- 胡椒 適量
作り方
- 1 茎をきった菜の花と、水で戻して食べやすい大きさに切ったキクラゲを、熱したフライパンに入れる。
- 2 しんなりしてきたら、オリーブオイルを回しかけて、塩胡椒して完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件