トマトの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは上を横にスライスし、下の部分はスプーンで中をくり抜く。
※中のトマトは肉種に入れたり、トマトパスタを作るのにお使い下さい。 - 2 玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 ボウルに合挽きミンチを入れ、粘りが出るまで練り、卵、イタリアンハーブミックス、塩こしょうを入れて混ぜ、玉ねぎ、1のくり抜いたトマト(入れずに他の料理に使ってもいい)も入れてまぜる。
- 4 1のくりぬいたトマトに3の肉種を詰める。
- 5 オーブン皿にアルミホイルかリード紙を敷き、4のトマトとヘタを置き、肉詰めトマトにはピザチーズも乗せ、オリーブオイルを軽く振りかけて180度で10分〜15分位焼く。
- 6 フライ返しで5をお皿に盛りつけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- トマトの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません