青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切って種と上の部分を落として横に千切りにする。
- 2 牛肉は細切りにしてから⭐️の材料を上から順に1つずつ入れて混ぜを繰り返す。
- 3 ⭐️⭐️の材料を合わせておく。
- 4 たけのこの水煮は千切りのものはそのまま水を切り、塊のものは千切りにする。
- 5 生姜と長ねぎはみじん切りにする。
- 6 フライパンに5の生姜と長ねぎを入れて適量のごま油を入れ、弱火で生姜と長ねぎの香りが出てきたら1のピーマンと4のたけのこを入れて炒めて油を絡める。
- 7 6に2の牛肉を入れて3の⭐️⭐️を合わせた調味料も入れて牛肉に火が通るまで炒める。
- 8 7をお皿に盛りつけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 青椒肉絲
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません