熱々サクとろ!牡蠣の竜田揚げ レシピ・作り方

熱々サクとろ!牡蠣の竜田揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
* K a n a *
* K a n a *
外はサクサク、中はとろっとしてとっても美味しいです。

材料(1人分)

  • 牡蠣 2個
  • ★酒 大1
  • ★醤油 大1
  • ★にんにくチューブ 2cm
  • ★生姜チューブ 2cm
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 牡蠣をよく洗い、★の調味料に10分程漬ける。片栗粉をまぶし、たっぷりめの油をひいたフライパンできつね色になるまで揚げ焼きにする。

きっかけ

ふるさと納税で牡蠣をもらったので。

  • レシピID:1350014211
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る