ごはんに合う!簡単牡蠣の佃煮 レシピ・作り方

ごはんに合う!簡単牡蠣の佃煮
  • 5分以内
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
味が染みてご飯によく合います。美味しすぎて速攻なくなりました。

材料(2人分)

  • 牡蠣 10個
  • 片栗粉 大1/2
  • ★酒 大1
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 大1
  • ★砂糖 小2
  • ★生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 牡蠣に片栗粉をまぶして水で洗う。小鍋に★の調味料と牡蠣を入れて火にかける。牡蠣がぷりっと火が通ったら上げておく。タレを煮詰めて半分ぐらいになったら牡蠣を戻し、牡蠣に味が染みたら完成

きっかけ

ふるさと納税で牡蠣をもらったので。

  • レシピID:1350014208
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣佃煮簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る