作り方
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- 玉葱は細切り。豚肉はバラか肩ロースがオススメです。必ず超薄切りを使って下さい。つゆの素はどのメーカーでも構いません。旨みは豚肉と玉葱から出ます。※注、写真は2人前です。
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- 2
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- つゆの素と水、玉葱、豚肉を入れて アクを取りながら、5分くらい煮ます。
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- 3
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- つゆの完成。短時間煮ただけですが、超薄切りのしゃぶしゃぶ用のバラか肩ロースだと程よく脂身が入っているので、肉が柔らかく美味しく出来上がります。
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- 4
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- 乾そばは太目のモノがオススメです。メーカーの指定する茹で時間の1分前に茹でるのをやめて、湯切りします。
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- 5
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- 全てを盛り付けて完成。家そばならではの豪華盛りです。乾燥ワカメはそのまま乗せて、天ぷらと温泉卵は市販のモノを使っても充分安く手間いらずです。
おいしくなるコツ
絶対に使ってほしいのが玉葱細切りと豚肉(しゃぶしゃぶ用でバラか肩ロース)。旨みが断然違います。出来れば 乾そばは太目のモノを、コシが長持ちします。あと七味唐辛子を使う人は 良いモノを。七味唐辛子にもこだわって下さい。
きっかけ
色々研究してみました。
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