おつまみにも!お家で簡単焼き鳥ねぎま レシピ・作り方
![おつまみにも!お家で簡単焼き鳥ねぎま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c57b69558e2da3c36662f9a20b393f0b9524db93.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏ももor鶏胸肉 1枚
- 長ネギ 1本
- 塩胡椒 少々
- ★酒 大1
- ★醤油 大1
- ★みりん 大1
作り方
-
1
鶏肉は一口大、長ネギは3cm幅に切る。竹串に交互に刺し、両面に塩胡椒をふる。
-
2
油をひいたフライパンでねぎまを焼く。両面焼き色がついたら水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。火が通ったら★の調味料を入れて全体に絡んだら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません