おつまみにも!お家で簡単焼き鳥ねぎま レシピ・作り方

おつまみにも!お家で簡単焼き鳥ねぎま
  • 約10分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
タレが絡んで美味!ネギも甘くて最高です。

材料(2人分)

  • 鶏ももor鶏胸肉 1枚
  • 長ネギ 1本
  • 塩胡椒 少々
  • ★酒 大1
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 大1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大、長ネギは3cm幅に切る。竹串に交互に刺し、両面に塩胡椒をふる。
  2. 2 油をひいたフライパンでねぎまを焼く。両面焼き色がついたら水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。火が通ったら★の調味料を入れて全体に絡んだら完成!

きっかけ

焼き鳥が大好きなので家で作ってみました。

  • レシピID:1350014173
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼き鳥長ネギ(ねぎ)鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る