おやつに!カスタードクリームコロネ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 小鍋に卵黄、砂糖、牛乳を入れて混ぜる。薄力粉を少しずつ入れて混ぜたら弱火にかける。必ずかき混ぜ続けながら火にかけて下さい。とろっとしたら完成!冷蔵庫で冷やして下さい。
- 2 ★の材料をボールに入れて箸でぐるぐる混ぜる。ぬるま湯はドライイーストめがけてかけて下さい。手でこねて1つの塊にする。
- 3 30℃のオーブンで30分発酵させる。6等分にし、濡れ布巾をかけて15分程寝かせる。
- 4 ガス抜きした生地を30cm程の棒状に伸ばす。コロネ型に巻きつける。巻き終わりは手でつまむ。
- 5 溶き卵を刷毛で塗る。200℃に余熱したオーブンで15分ほど焼く。カスタードクリームを絞り袋でコロネの穴に入れれば完成!
きっかけ
朝ごはん用に作りました。
おいしくなるコツ
コピー用紙を6等分にしてくるくると巻き、クッキングシートを巻きつけてコロネ型の代わりにしました。
- レシピID:1350014047
- 公開日:2016/12/02
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