きつねうどん レシピ・作り方

きつねうどん
  • 約10分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
体に優しいきつねうどんです。
昼食に、お夜食に、体調の悪い時等におすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきをとつて半分に切り、下のくっついている部分は手でさく。
  2. 2 青ねぎは小口切りにしておく。
  3. 3 お鍋にだし汁、薄口醤油、酒、みりんを入れ、沸騰したらうどん、かまぼこ、1のえのき、味付け油揚げを入れ、卵も割りいれる。
  4. 4 うどんが食べれる固さに、卵が好きな加減に煮えたら青ねぎも入れて火を止める。
  5. 5 お椀に4を盛りつけて出来上がり。

きっかけ

胃が荒れていたので、さっぱりと消化の良いものが食べたくて作りました。

  • レシピID:1350014040
  • 公開日:2016/11/30
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