きつねうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきは石づきをとつて半分に切り、下のくっついている部分は手でさく。
- 2 青ねぎは小口切りにしておく。
- 3 お鍋にだし汁、薄口醤油、酒、みりんを入れ、沸騰したらうどん、かまぼこ、1のえのき、味付け油揚げを入れ、卵も割りいれる。
- 4 うどんが食べれる固さに、卵が好きな加減に煮えたら青ねぎも入れて火を止める。
- 5 お椀に4を盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昼食に、お夜食に、体調の悪い時等におすすめです。