ゴロッと野菜スープ レシピ・作り方

ゴロッと野菜スープ
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
食べ応えのある野菜を大きく大胆に切った野菜を煮込んだスープです。
圧力鍋、土鍋、ルクルーゼ等で作る事をオススメします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて縦半分に切る。
  2. 2 ウインナーは斜めに3本切り込みを入れる。
  3. 3 セロリは一口大に切り、ミニトマトはヘタを取り、しめじは石づきを取って小房に分け、いんげんはヘタを切って長さを半分に切る。
  4. 4 お鍋に1、2、3も食材と⭐️を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5 4を塩こしょうで味を整える。
  6. 6 お皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

暖まってお腹いっぱいにもなるスープを作りたくて。

  • レシピID:1350014005
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎソーセージ・ウインナー
料理名
ゴロッと野菜スープ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る