ルーがなくても!鮭の簡単こくうまクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、じゃがいもは一口大、人参は乱切りにする。人参とじゃがいもを耐熱容器に入れてラップをし、500Wの電子レンジで2分加熱する。
- 2 フライパンに少し油をひいて玉ねぎ、人参、じゃがいもを炒め、塩胡椒をふる。
- 3 火が通ったら一旦火を止め、マーガリンを加えて溶かす。溶けたら小麦粉20gと牛乳を入れて混ぜ、味噌を溶かす。
- 4 水、塩胡椒、コンソメを入れる。とろっとするまで混ぜながら煮込む。鮭に塩胡椒をふり、小麦粉を軽くまぶす。カリッとするまで両面焼く。シチューに一口大に切った鮭を乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません