ルーがなくても!鮭の簡単こくうまクリームシチュー レシピ・作り方

ルーがなくても!鮭の簡単こくうまクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
市販のルーを買わなくても家にある材料で簡単に作れちゃいます。ぜひ作ってみて下さい。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、じゃがいもは一口大、人参は乱切りにする。人参とじゃがいもを耐熱容器に入れてラップをし、500Wの電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 フライパンに少し油をひいて玉ねぎ、人参、じゃがいもを炒め、塩胡椒をふる。
  3. 3 火が通ったら一旦火を止め、マーガリンを加えて溶かす。溶けたら小麦粉20gと牛乳を入れて混ぜ、味噌を溶かす。
  4. 4 水、塩胡椒、コンソメを入れる。とろっとするまで混ぜながら煮込む。鮭に塩胡椒をふり、小麦粉を軽くまぶす。カリッとするまで両面焼く。シチューに一口大に切った鮭を乗せる。

きっかけ

ふるさと納税で鮭をもらったので。

  • レシピID:1350013990
  • 公開日:2018/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る