もちもち!体に良い簡単大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
昔からよく作っている大根もちのレシピです。ポン酢をかけて召し上がれ!
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

大根
6cm
★だしの素
小1/2
★片栗粉
小2

作り方

  1. 1
    大根をすりおろし、水分を軽く切る。★の調味料を入れて、油をひいたフライパンにスプーンで丸く広げ、両面焼く。

きっかけ

昔からよく作る大根もちのレシピです。

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根もち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/10 17:19
ハムも入れて作りました。 小麦粉なしで作れて助かりました☆ もちもちで美味しかったです(^^)♫
おおちゃん22
作っていただき ありがとうございます! ハム入りとっても 美味しそうですね( ^ω^ )♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする