簡単味染み!高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

簡単味染み!高野豆腐の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
* K a n a *
* K a n a *
素朴な味で美味しい高野豆腐ができました。出汁が染みて美味しいです。小さいサイズの高野豆腐が余っていたので、それを使って作りました。

材料(3人分)

  • 高野豆腐 30g
  • ★水 200cc
  • ★だしの素 小1
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 大1
  • ★砂糖 小1

作り方

  1. 1 高野豆腐をぬるま湯で戻す。
  2. 2 軽く水を切った高野豆腐と★の調味料を鍋に入れ、弱火で5分程煮る。

きっかけ

高野豆腐が余っていたので。

  • レシピID:1350013868
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る