ブリ大根 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ブリの切り身は熱湯でサッとゆがき霜降り状にする。
※余分な脂を取り除きます。 - 2 1のブリを半分に切る。
- 3 大根は半月切りにする。
-
4
お鍋に2のブリ、3の大根、生姜のスライス、水、酒、みりん、砂糖、醤油を入れて落としぶたをして大根が柔らかくなるまで煮る。
※ルクルーゼ等を使う場合は蓋をして煮る。 - 5 4のブリと大根と煮汁を盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
- 料理名
- ブリ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブリのアラで作っても美味しいです。
丁寧な作り方です。