玉ねぎが甘〜い!豚肉の玉ねぎソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラor豚小間 150g
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩胡椒 少々
- ★醤油 大2
- ★みりん 大1
- ★にんにくチューブ 2cm
作り方
- 1 玉ねぎをすりおろす。油をひいたフライパンで豚肉を炒め、塩胡椒をふる。火が通ったら玉ねぎと★の調味料を混ぜたタレを入れ、30秒程煮詰めたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉の玉ねぎソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません