玉ねぎが甘〜い!豚肉の玉ねぎソースがけ レシピ・作り方

玉ねぎが甘〜い!豚肉の玉ねぎソースがけ
  • 5分以内
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
玉ねぎが甘くて、美味しいソースが豚肉と絡んで美味です。ガッツリ食べたい時におすすめです。

材料(2人分)

  • 豚バラor豚小間 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩胡椒 少々
  • ★醤油 大2
  • ★みりん 大1
  • ★にんにくチューブ 2cm

作り方

  1. 1 玉ねぎをすりおろす。油をひいたフライパンで豚肉を炒め、塩胡椒をふる。火が通ったら玉ねぎと★の調味料を混ぜたタレを入れ、30秒程煮詰めたら完成!

きっかけ

大好きな玉ねぎソースをかけました。

  • レシピID:1350013803
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉の玉ねぎソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る