簡単手作り!アボカドマヨポンピザ レシピ・作り方

簡単手作り!アボカドマヨポンピザ
  • 約30分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
アボカドがとろっととろけて美味!ピザとの相性抜群です。ぜひお試しあれ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに※の材料を入れて箸でくるくる混ぜる。手でこねて1つの塊にする。水はドライイーストめがけてかけて下さい。
  2. 2 3等分にして丸め、閉じ目は下にする。ラップをして常温で15分程生地を休ませる。
    玉ねぎは薄切り、アボカドは半分に切って薄切りにしておく。
  3. 3 豚肉は一口大に切る。油をひいたフライパンで豚肉を炒める。塩胡椒をして味を整える。
  4. 4 オーブンシートの上に生地を置き、麺棒で丸く伸ばす。フチは内側に丸める。フチ以外にオリーブオイルを薄く塗る。
  5. 5 玉ねぎを敷き詰め、豚肉、アボカドをのせる。★を混ぜたソースをかけ、鉄板も入れたまま200度に予熱したオーブンで10分ほど上段で焼く。

きっかけ

休日のお昼ごはんに作りました。

  • レシピID:1350013772
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
アボカドマヨポンピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る