味付きカルビと野菜の炒め物 レシピ・作り方

味付きカルビと野菜の炒め物
  • 約10分
  • 1,000円前後
あじゃじゃ
あじゃじゃ
味付きカルビに野菜をプラスして、炒め煮にしました。

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 野菜の下処理をします。
    玉ねぎは繊維に沿ってスライス、ナスは短冊切りに近い形、ピーマンは半分に割って長く細切りにしました。
  2. 2 味付きカルビに2/3程度火を入れ、玉ねぎを入れ、玉ねぎにタレしみ込むように炒め煮にします。
  3. 3 玉ねぎの色が変わってしんなりしてきたら、ナス、ピーマンを入れよく混ぜ、味を絡めて炒め煮にします。

    全体的にタレが絡んだら、蓋などを落として、余熱で蒸すと、色が落ちにくいです。

きっかけ

バーベキューの余りのお肉を頂いたので… 費用はもっと安いですが、自分で買った場合の値段で計算しました。

おいしくなるコツ

野菜の順番を考えて入れること。 大きさ、切り方、によって火の通りが変わるので気をつけてください。

  • レシピID:1350013641
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用なす全般ピーマン
料理名
味付きカルビの野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る