味付きカルビと野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
-
1
野菜の下処理をします。
玉ねぎは繊維に沿ってスライス、ナスは短冊切りに近い形、ピーマンは半分に割って長く細切りにしました。 - 2 味付きカルビに2/3程度火を入れ、玉ねぎを入れ、玉ねぎにタレしみ込むように炒め煮にします。
-
3
玉ねぎの色が変わってしんなりしてきたら、ナス、ピーマンを入れよく混ぜ、味を絡めて炒め煮にします。
全体的にタレが絡んだら、蓋などを落として、余熱で蒸すと、色が落ちにくいです。
きっかけ
バーベキューの余りのお肉を頂いたので… 費用はもっと安いですが、自分で買った場合の値段で計算しました。
おいしくなるコツ
野菜の順番を考えて入れること。 大きさ、切り方、によって火の通りが変わるので気をつけてください。
- レシピID:1350013641
- 公開日:2016/09/07
関連情報
- 料理名
- 味付きカルビの野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいか02162016/10/12 19:56おいしくできました